Читает Пушкина народ

Читает Пушкина народ
С Господнем Вознесением
И с Пушкина рождением,
И Поэмбуку шесть годков
И Бродский мне среди значков.
(На Нобель, значи,т намекают.,
Все шансы у меня взлетают.)
В честь Двести двадцать славных лет
Струился божий дивный свет!
Его Величество сияло,
Жаль, он прожил на свете мало.
Поэзия его живёт,
Читает Пушкина народ!
Всех Нобелей ему бы не хватило
И в этом тоже божья сила:
"Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастет народная тропа,
Вознесся выше он главою непокорной
Александрийского столпа."
С Господнем Вознесением
И с Пушкина рождением!