Ответ поэту - Медведь Белый - ПОГОВОРИМ ?

Ответ поэту - Медведь Белый - ПОГОВОРИМ ?
Тебе, Артем!
 
"Тут и сказочке конец, а кто слушал - молодец!"
Думал мелкий уж заснул, тихо встал, не скрипнул стул
Но у самой у двери -" Дед, со мной поговори!"
И хитрющие два глаза, ну не сонные ни разу!
"Обсудить хочу сюжет, ты ответишь или нет,
Колобок он кто-зверек? Как хомяк или хорек?"
"Нет, не зверь он и не птица, просто бабка мастерица,
Для любимого, для деда, и для вкусного обеда,
Замесила колобок, из муки, румяный бок..."
"Бабка что была колдунья, иль случилось полнолунье?
Получился он живой,и прошаренный такой !
Весь такой языкознайка! Волк, медведь,лисичка, зайка,
Всех зверей он понимает, на зверином отвечает!
А в избушке бы остался, тут уж дед бы расстарался,
Отхватил румяный бок, тут и умер колобок!
Молодец что убежал - всего столько увидал!..."
Он заснул вначале фразы, как умеют дети - сразу!
Искрутившись как клубок. спит любимый колобок!
*****************************************************
Медведь Белый
 
Да, мы будем сочинять. И, о чувствах, вновь писать,
Как внучатам, к изголовью, сказку дарим и с любовью.
В ней - радушие, много сил. Внук любимый - попросил -
Расскажи, дедуля сказку, чтобы в ней, дарили ласку .
***
Переполненные чувства. В закромах любовь в искусство,
Возникает, в тот же миг. В е р и т, деду ! Он проник -
В н а ш е, чудо сочинение. Испытает - все мгновения,
Мы, узнаем , по глазам. В детстве, верил и я - сам !
***
Слово - это - воспитание. И - значение, и - познание,
Малыши впитают, "губкой". Его ум - надёжный, хрупкий.
Вспомним в детстве, сказки мамы. А какие были драмы !
Когда, Принц с Кощеем дрался и с любимой повстречался.
***
Рыжая, Лиса - плутовка. Всех - обманывала, л о в к о,
Ёж, к о л ю ч и й, был умён. От сороки - только звон.
От, С о в ы - "УГУ" - решение. Непреклонно, её мнение,
Ну, а - Заяц - вечный трус ! "Намотали", всё, на Ус !
***
Ночь спустилась, пора спать. Внуку - МИР - его кровать,
Новый день придёт с рассветом. Это, так приходит Лето.
И, возможно ! Так бывает - сон детей - к нам прилетает,
Э т о - родственные души ! Еле слышно, ты - послушай .
***********************************************************
Дёмина Галина 7 июня 2019 г.