Двадцатый

Остановился . Как ошпаренный .
Промчался . Как вкопанный .
Пыль - радугой . Кровь - ручьём .
Кто это вякает ? Человечество ?
Не знаю такого .Вообще ни о чём .
А. Люди. Типа блох на собаке.
Ползают по планете.
Простите , Вы Двадцатый ?
Да . А ты не отпрыск мопса ?
Нет . Я пытаюсь постичь суть твою ,
основываясь на парадоксах .
Двадцатый , при тебе изобретены ЭВМ ,компьютеры .
Технологии - вообще !
Не вороши ты этот ворох .
Не изобрети китайцы в древности порох -
их было бы намного больше .
Чего ко мне пристал ? Иди к жене .
Радость там найди . В борще .
Двадцатый , сердишься ? Прости .
Ладно . Я тоже не подарок .
Пойми меня , ты , Человек .
Тротилом , свинцом , химическим газом .
Атомом в конце концов
уничтожать себе подобных ?
Кому в голове такое могло помыслиться ...
А планеты другой-то такой
в запасниках , в архивах , по сметам
не числится .
И ты мне говоришь :
Двадцатый , ты случайно не падший ,
что бежит от своих Творцов ?
Молчишь ? Понастроил себе дворцов ?
Каюсь .Взял ипотеку , на двадцать веков ....ээээ нет -лет .
Женился вот старший .
Двадцатый :
Я уже на покой отошёл . Я был жесток .
И не милый .
А как там сейчас у вас Двадцать первый ?
Ночью не спишь . Почему ? Опять революции , войны ?
Ну вроде и да , и вроде бы нет .
А не сплю , потому что мешает мобильный .
Что такое ?
Ну это ...типа интернет .
Заплакал Двадцатый . Не понимает он многого .
Подошёл Двадцать первый .
Не хнычь . Время - понятие относительно -
всё -в песок .Успокой свои нервы .
Придёт Двадцать Второй .
Вот будет
Всем нам тогда
ОГО-ГО .