В белую ночь...

В белую ночь...

Аудиозапись

Какою ночь кисейной стала,
Алел предчувствием восток...
Не разжигать, чтоб день сначала,
Оставлен в небе фитилёк.
 
Как караси в молочной банке
Гуляют пары у воды.
Шаги – подобные морзянке
Соединяют их пути.
 
Какая ночь? Одно названье!
Встречает завтра в ней вчера...
И взглядов вечное скитанье,
С времён Адамово ребра.
 
Слетают бабочками в небо
Сорвавшись с губ любви слова,
Для посторонних праздный лепет,
А для двоих – слог божества!
 
Оставит ночь себе признанья,
Слова гранёные века: –
Прощай, до скорого свиданья! –
Разлук расходится тоска...
 
А ночь, и впрямь, кисейной стала...
Аллее в трое стал восток.
И чтобы всё начать с начала,
Раздут был в небе фитилёк!