​Так не хочется идти домой

Так не хочется идти домой
Вечер поманил листочком рыжим
Я сегодня пьяный и больной
И какой-то чуточку бесстыжий
Я брожу по мокрым мостовым
В дебрях человеческой печали
Я проснулся утром молодым
Но меня годами расстреляли
На груди распахнутых небес
Будто ордена сверкают звёзды
А меня терзает мутный бес
И спешить куда-то слишком поздно