Мы все надеждами живем

Мы все надеждами живем!..
В глубинах тайных подсознанья
Живут заветные желанья,
Сжигая нас своим огнем!..

Но, что же происходит с нами
В часы тревог, часы потерь,
Когда, в открывшуюся дверь
Себя мы выпускаем сами?

Ответит кто за Вас едва ли!..
Лишь только Вы сам пред собой
Оцените ту в жизни роль,
Которую давно играли!

"Сегодня" в тусклое "вчера"
Так быстротечно переходит,
Что "завтра" нас всегда находит
В сегодняшние вечера!..