Ковы гордыни

Люди боятся ада, но надеются покояться в Раю,
При этом обижаются и других обижают.
Ставят клеймо на жизни своей -
Было "до", потом штамп " после" добавляют ей.
 
Готовятся тщательно ко встрече с клеймом,
Затем заточают себя в это дерьмо.
Да, готовятся - не работая над собой,
Не думая о последствиях, душе другой.
 
Смакуют, мол, было так, теперь - эдак.
Жил радостно, нынешний путь несладок.
Упорно гордыней разрушая себя,
Безбожно, слепо жизни губя.
 
Создав сложные ситуации,
Проживают в аду.
Разжигая амбиции,
Себя держат в плену.
 
Извиниться бы от души, постараться простить,
Поразмыслив, себе только не льстить,
Ковы гордыни и хворь оставить свою,
При жизни уже оказаться в Раю.
 
По Божьим заветам научиться жить,
Козни дьявола в себе победить,
Настроившись на любовь, добро,
Искоренив: ненависть, зависть, зло.