Билингвы. Немецкий

Здесь над крестом и короною - псевдо-нимб.
Яркая лента из чёрно-зелёных линий.
 
В семьдесят лет продержавшийся псевдоним
Спрятан последний на карте страны Калинин.
 
Здесь вечерами солнце идёт под кат,
Дождь клавесином, почти как в полях за Бонном.
А по ночам в небеса прорастает Кант -
Тоже бетховенским, то есть глухим собором.
 
Дышащим дымом старонемецких букв -
Воздух невидим. Так рыба не видит лески.
Тянут историю вверх на одном горбу
Вечные маршалы - Тирберг и Василевский.
 
Каждый спокоен: кто бы ни шёл за ним,
Лишь бы был честен и ни от кого не бегал.
 
Крест и корону опутывает не нимб -
Лента медали за взятие Кёнигсберга.