У стены дождя я - без движенья

У стены дождя я –
Без движенья.
Руку протянул –
И морось льет.
Словно Город стал
Одной большой мишенью.
Или просто –
Лето не придет.
 
Сквозь промозглую
Витрину мая
Завтра чуть колышется…
Слегка…
Время тихо каплями
Стекает.
Или просто –
Красная строка…
 
Все сказать –
Не трудно и не сложно.
Будут солнце, пляжи
И песок.
Будет все,
Что было невозможно.
Или просто –
Дождь наискосок.
 
Скомканные шарики
Бумаги
Спрячут все слова
В бездонье урн.
И расчертит небо утром
Стриж на знаки.
Или просто –
Ты придешь в Весну…