ПОСВЯЩЕНИЕ ВИКТОРИИ (ШПИЛЬКЕ)

 
 
Клубничка,
дай отведать сладкой плоти, –
Вкусив,
замру в божественном полёте!
Блаженств небес бескрайних
будет мало:
В мечтах томясь,
давно себя нагрезил
Утопшим
в нежном трепетном разрезе
На мякоти
упругой, сочной, алой…