Тамань
Солнце Июня.. тридцать четыре в тенИ
Как паучок, расправляется на ресницах...
Блики играют в прятки наперегонки.
Звездочкой блещут в щелках глазниц-криницах
Жарко..Сухие губы...
И по краям, тонкой полоской, словно сургуч солёный...
Море,уже наложило на них печать,-
Так что и оно, и я,- теперь по закону...
Вечные камни и россыпью черепки...-
Амфор, сосудов на пляже, в сияньи лета ..
Сколько осталось на дне,-мачт, кариатид
Скрытых под толщей воды от людей и света...
Степь, виноградники,море, поля, сады-.
Эта земля до сих и растит, и кормит..
Древних холмов поросших травой хребты,
Тайны хранят, открывают врата историй...
Эта Тамань -неизведанная, как мир..
Малый клочок, но богатый, живой и гордый..
Здесь казаки принимали свой первый бой...
И генуэзцы, свои возводили форты..
Золотом выложен скифский степной курган...
Греческой лирой,поет в этих скалах ветер...
Это- Тамань!
Ойкумена -земли Кубань,...
Солнечный остров нашей родной планеты!