Прогулке по ночному городу...

В день рождения А.С. Пушкина
«Прогулке по ночному городу» И. Шварца
 
Снег кружится, медленно летает,
Старый город тихо засыпает.
Поздний вечер фонари включает,
Без тебя день снова исчезает.
 
Заилийский снежный Алатау,
Накрывает тёмным одеялом,
Нас, всех тех, которые любили,
И любовь свою похоронили.
 
Может сам я всё это придумал,
А тебя, любви и сказки нет.
Ветер снегом на окошко дунул,
И погас в моей квартире свет.
 
Всё пройдёт и снова повторится,
Только знаю, что не для меня.
Я готов принять всё и смириться,
Только б знать, что было всё не зря.