Отдыхаем

Отдыхаем
Мы приехали всем скопом.
Дача, двери открывай!
Старым храбрым рудокопам
Здесь блаженство – сущий рай.
Все матрасы на просушку,
Окна настежь, солнце – в дом!
Сразу посадить петрушку
Как обычно под кустом.
Лук батун – какая прелесть!
Он давно уж лезет сам,
Молод, вкусен, сочен, зелен,
На окрошку просим к нам!
Здесь воткнём сейчас редиску,
Начинай, нога, копать,
Да не делай грядки близко,
И быстрей, не отдыхать!
В переноске дремлет кошка,
Мурку сразу в огород.
Погуляй-ка тут немножко.
Вон жених – соседский кот.
Тузик звонко громко лает,
Переезду очень рад,
Непоседа всем мешает,
Да и метит всё подряд.
Как вскопать нам это поле
И картошку посадить?
Тут придётся поневоле
Допинг в кровь – всем водку пить!
Торопиться мы не будем,
Будем в меру: по чуть-чуть.
Почему б хорошим людям
По весне не отдохнуть?
Да, конечно, не Мальдивы,
Не ласкает океан.
Но берёзки так красивы…
От черёмухи дурман…
Соловьи поют в экстазе,
Свищут ночью допоздна…
У меня опять, зараза,
Вдруг заклинила спина.