Прожитых лет бескрайние дюны

Прожитых лет бескрайние дюны
Прожитых лет бескрайние дюны
Не развеять по ветру рукой,
Душа старика не может быть юной,
А зыбучим пескам не стать рекою.
 
Барханы на пару с рассветом багряным
Рождают манящую сладкую фальш.
Так почему ж не достиг я нирваны...
Где же от знаний заветная блажь?
 
Отныне, обитель моя - мир фантазий,
Где самый заветный, желанный мираж
Становится реальным, воплощая оазис
(Рождая тебя, погибает мираж).