Девочка - озёрные глаза

Аудиозапись

Стихи Веры Шкодиной, музыка и исполнение - Евгений Шкодин, скрипка - Виктория Шаповаленко
 
О девочка - озёрные глаза,
В тебе мое дыхание осталось.
Восторг шумливых птиц в твоих лесах,
В ручьях — моя вечерняя усталость.
 
А твой беспечный и прозрачный храм -
Хранитель птиц, цветов и трав зеленых.
Восходит свет к древесным куполам
И утренний туман из волн студеных.
 
Твоя улыбка иногда во мне
Всплывет воспоминанием знакомым.
Увижу дым, курящийся во мгле,
И теплый свет, мелькнувший в окнах дома.
 
Со мною струи всех твоих дождей,
И каждая звезда мне жжет ладони.
Но время птицей солнечных полей
Несется вдаль и кличет по-вороньи.
 
А мне бы жить с тобой у родников,
Среди цветов, где вешних птиц свобода .
Перед глазами — дождь из лепестков.
И птичий взлет в бездонье небосвода.