Мытарь Читает Юрий Башкин.

Мытарь Читает Юрий Башкин.

Аудиозапись

И у высоты есть чёткий край,
И холодный омут чей-то рай.
На равнине качка под ногой,
А в пустыне ясли под звездой
 
В лучшем городе живу земли,
Плачут покидая корабли.
По лесам скучает старый Спас
И приветствует зарю баркас.
 
В столько строк растащен был гранит,
Что листва гекзаметром молчит.
И Гомера знает стрекоза
Округляя умные глаза.
 
Ну откуда грусть в моих глазах,
И Атлантов небо на плечах?
Задувает утро фонари,
Тень ограды в поисках зари...
 
Это время с жадностью своей, –
Мытарь* лиха и счастливых дней.
Как вода в Неве течёт, течёт...
Неустанно мытарь счёт ведёт.
 
 
*Мытарь –
 
сборщик податей.