Судьба-судьбинушка

Аудиозапись

Заманили в неба синь
Гуси белые.
Милый мой забыть просил,
Не сумела я.
Не сумела изменить
Сны туманные.
И пряду из тучек нить
Окаянную.
 
Судьба-судьбинушка моя,
Погладь головушку.
Скажи ты мне, в каких краях
Поют соловушки.
 
Под горою три сосны,
Сёстры вечные.
Я печалью до весны
Обесцвечена.
Тихой речки берега
Век влюблённые.
Только ты любви солгал…
Опалённая.
 
Судьба-судьбинушка моя,
Погладь головушку.
Скажи ты мне, в каких краях
Поют соловушки.
 
Разбросало жемчуга
Утро росное.
Ароматятся стога
Над покосами.
Заплету веночек я,
Мягка травушка.
Улыбнусь, опять ничья…
Стон дубравушки.
 
Судьба-судьбинушка моя,
Погладь головушку.
Скажи ты мне, в каких краях
Поют соловушки.
 
Исполнение - Валентина ТАНЦЫРЕВА