мысли в рваном стихе

мысли в рваном стихе
Человек, он как музыка –
с первых аккордов...
может Душу твою
зацепить…
Если чувства с ним стали -
легки и свободны…то
впусти его
в свою
Жизнь…
 
Если ж фальшью сквозит,
веет холод,
мутна,
затхлого вкуса
вода…
иль ещё что-то
в этом роде -
не зацепит тебя
никогда…
 
… Ну а меня уже
так трудно, чем-то удивить…
Ведь действия иных
сравнимы с анекдотом…
Иной
лишь только начал говорить -
идиотизм его
сквозит уж
в первых нотах…