Калека - душа

Калека - душа
 
И почему?…
 
Так легко ненавидеть?
 
Чем пытаться, кого-то любить?
 
Мы в плену, своих же амбиции
Продолжаем, нелепую жизнь…
 
Без какой-то надежды на счастье
Держим свои, твёрдый курс…
 
В никуда…
 
Иногда, вспоминая ошибки
Закрывая устало глаза…
 
_
 
_Для чего и когда?…
 
Мы сломали, самих же себя
Повторяя, всё те же, слова…
И в нас, в каждом, калека - душа
Грустно смотрит, на то, что дано
 
Но ушло, безвозвратно, ушло…
 
И кто в этом, во всём, виноват?
Бесконечный вопрос, невпопад
Бесконечный и глупый вопрос
 
Ненавидеть, всегда, так легко
И винить, всех вокруг, за свой грех
Это наш, с Вами, вечный удел…
 
Никогда…
 
Нет святых…
 
Только правила…
 
Кто, хоть что-то пытался исправить
Спотыкался на долгом пути
Невозможно сбежать и уйти…
 
Мы есть мы, новый круг и опять
Эта ненависть, медленный яд
Кто-то твёрдо решил нас стравить…
 
И опять истерический крик
Дверь с петель и прогулка в ночи
Сверху смотрят на всё фонари
Этот тусклый, безжизненный свет
Почему - то, стал даже теплей
Хотя в целом, ему всё равно
Я, Ты, этот второй миллион…
 
Он всё также, всем будет светить
Намекая, что так пройдёт жизнь
В постоянных …нет ты!, …нет, нет ты!…
И когда-то, простор для души
Сжался в куб, с каждым днём, уменьшается
 
Это чувствуют все, но стараются
 
Продолжать игнорировать истину
Ковыряться в себе, ведь не принято
Куда проще, винить всех вокруг
 
Ненавидеть…
И замкнутый круг, оборвать сможет лишь только смерть
 
И душа у таких вот калек
Просто чёрная капля озлобленная
Не уйдёт, а дополнит то море
Где любой свет, растает в секунды
 
Грустно знать, что они были люди…
 
_