Онегин

Онегин
"Онегин, добрый мой приятель", -
Так Пушкин, кажется, сказал,
Умён, красив и обаятелен -
Явился с корабля на бал.
 
Из серых дней, из будней странных
Пришёл в Татьянин дивный сад
Незваным гостем, но желанным,
Которому и сам не рад.
 
Не понял и не состоялся,
И не проснулся, не узнал,
Не полюбил, не надышался,
И ярким днём не засиял.
 
Столкнулся с чувством непорочным
И не разменным на гроши,
Как с ароматом полуночным
Ночных фиалок из глуши.
 
Своей гордыне потакая
Бесценный клад вдруг потерял
Здесь обрывается строка и...
Брильянт сверкнув слезой упал.