Спать пора

Тёплый июнь.
Седой, как лунь,
 
Месяц смотрит в окно:
Все спят давно.
 
Ромашки цветут,
Жару ждут
 
С южных морей,
Знойных степей.
 
Спать пора давно.
По бумаге перо
 
Соловьём поёт.
Луна из реки пьёт.
 
Во дворе темно,
Спать пора давно.
 
6 июня 2019 года