Монолог старой клячи (экологически-сатирическое)

Монолог старой клячи (экологически-сатирическое)
Жую траву, на сено налегаю,
На самом деле, так себе процесс.
А ведь давно о мясе я мечтаю,
И как бы кролика убить за интерес...
 
Но бедный кролик тоже травоядный,
И как собрата жизни мне лишить?
И потому, мы травоядной бандой
Решали чем бы нам полёвку оглушить...
 
Но на собрании доблестной бригады
Узнали мы,что мышь – это грызун,
И если сгрызла бы все клетки в зоосаде,
То благодарен был бы даже полоскун...
 
Остался кто, чтоб весом был потолще..?
А! Тот, которого назвали – человек!
Тем паче что в лесу он мусорит побольше,
Чем даже слон с собою тет-а тет...
 
Пока двуногий, тот что у машины
Грузил в багажник свой пакеты впопыхах,
Со всех сторон его мы тихо окружили,
Чтобы не смел он больше мусорить в лесах...
 
Но оказалось, что он собирал бутылки,
И всю помойку разгребал у нас в лесу,
И даже ёжик помогал ему с ухмылкой,
Благотворительность, мол, не перенесу...
 
И как нам быть, в нём мяса вроде много..,
Но чистит этот он замусоренный лес...
 
Сказала кролику я, подождём немного,
Надолго ль хватит сил его на сей процесс...