Я вернусь, вернусь...

Опустели здешние края,
Лишь берёзоньки свой шелест навевают,
Чахнут ивы, смолкли тополя,
Всё о ком-то плачут, всё скучают...

Распустила косу длинная река,
Всё бежит куда-то, утекает,
Словно слёзы, голубые облака
Всё о ком-то плачут и скучают...

Уж к земле склоняются дома,
Ветер шорох сеет безнадежный,
Подпевая птицам дальнего холма,
Всё зовет кого-то так тревожно.

Солнце тень раскинет над травой,
Здесь всё так же тихо, так же пусто,
Я вернусь, вернусь, мой край родной,
Упаду с небес слезою грустной...

10.05.15