Во всем виноват Пушкин

Доселе не люблю не русских я поэтов
Французов пакостных, любителей сонетов
Ни немцев, гладящих отвислое брюшко
Ни англичан, позорящих великое перо
 
Постой, а как же Байрон, Гейне, друг Вольтер
Шекспир, Руссо, божественный Гомер
И Данте был не плох, хоть в ад попал бедняга
И Фета хороша блистательная шпага
 
Все верно я скажу, поэты хороши
И музы ветреной достойные мужи
Гремел салют, вовсю палили пушки
Во славу их. Но вдруг родился Пушкин
 
Он молча оседлал могучего Пегаса
Взобрался на главу надменного Парнаса
И ясно всем по-русски объяснил
На что, Сам Бог его благословил
 
Его перо восславило свободу
Народу русскому, Всевышнему в угоду
Его божественная, сладостная лира
О славе Господа напоминала миру.
 
Святую душу бедуина
Он русским духом напоял
Он русский дух и дух пустыни
В душе своей соединял
 
Язык Руси его перо
Раскрыло грозные глубины
Чтоб на величие его
Никто не посягал отныне