Аптека.

В одном городке с позапрошлого века
На улочке узкой стояла аптека.
В ней старый аптекарь с седыми усами
Больных, говорят, исцелял чудесами.
 
Однажды я в городе этом гостил,
Аптеку известную там посетил.
В продаже имелись пастилки со смехом,
Веселье с малиной и грецким орехом.
 
Остроты с горчицей и пластырь с везеньем,
Восторг в шоколаде и шутки с вареньем,
Пилюли от злости, от лени драже....
Всего, к сожаленью, не помню уже.
 
Купил я в аптеке чудесные средства,
Знакомым раздал и друзьям по соседству.
Но средство для памяти я не купил -
И, как называется город, забыл.