Разговор с любовью.
Пылает пламя у свечи,
Воск оплывает.
Прошу, ты только не молчи,
Любовь былая!
Скажи начало слова «лю…»,
Я в тон отвечу.
За то, что я ЕЁ люблю,
Лишь я в ответе!
ЕЁ не обвиняй ни в чём,
В своём отчаянье.
Ведь ты была моим лучом
В ЕЁ молчание.
Лучом от искорки мечты
О хрупком счастье,
В которой полыхала ты
Огнём причастья.
Гори свеча, не угасай!
Пусть воск не тает.
Пусть тает время.…Будет май!
Он всё расставит.
Прогонит тьму и тишину
Сердец прощанья,
И снова будут на кону
Душ обещанья.
И заалевших чувств рассвет
Тебя согреет.
И ветер пепел слова «нет»
В ночи развеет.
Пред чистым пламенем луча
Померкнут скверны.
Гори, не угасай свеча
Любви и веры…!
…Мечта звездой в ночи парит
В благом сиянии!
Любовь свечой в груди горит
В ЕЁ молчании…