Не "всуЕ"

Люби меня!Не отпускай!
Я не хочу вернуться в суе
От чувств,кипящих через край,
До серых дней без поцелуев.
 
Вокруг так много разных лиц,
Но лишь одно твоё обличье,
Перед которым пало ниц
Моё гордяцкое величье.
 
И этот гром!И этот шок! -
Какою мерой я измерю?!
Не говори,что хорошо
Всё будет - я тебе не верю!
 
Целуй меня!К твоим щекам...
И телом к телу прикоснуться...
Рука к руке..,стихи к стихам...
И умереть!..И не проснуться!..
 
Lubanika Люби меня! (Стих)
 
 
Пародия: Не «всуЕ»
 
«Вокруг так много разных лиц»,
Но обошла твоё природа:
Его увидев, рухнул ниц
Ценитель трэша Квазимодо.
 
Способно, говорят, вино
Из жабы сделать Нефертити,
Что мне, по счастью, не дано –
Ну, просто столько мне не выпить.
 
«Любить иных тяжёлый крест»,
А этот – вовсе не подъёмен!
Возможно ты из тех невест,
Чьё бремя стать вдовою чёрной.
 
От чувств, кипящих через край,
Лукавого помянешь всуе…
Ты мне сулишь в объятьях рай? -
Без них куда спокойней будет.
 
«Любить иных тяжёлый крест» (да простит меня Борис Леонидович Пастернак)