Я слушаю сегодня день...
Я слушаю сегодня день...
и вижу, солнышко как всходит,
ни облачка, ни даже тень,
лишь ветерочек в ветках бродит.
А Лето, как всегда, пришло,
с Весной расстанемся надолго,
и на душе моей темно,
и в сердце острою иголкой...
Не потому что прошёл май,
хотя его мне очень жалко,
я говорю ему "Прощай!"
порадовал меня недолго...
Своей изящной красотой,
зарёю алой оживает,
прохладой нежной и живой,
лицо и волосы ласкает...
А эти милые цветы,
повыскочили враз на солнце,
они посланники весны,
вновь о себе запели звонко...
- Смотрите, как мы хороши,
в земле хранили нежность лета,
и тишину лесной глуши,
что душу радует Поэта...
Так в чём же лето виновато?
в том, что жара и солнце жжёт,
и ты как льдинка, быстро таешь,
а может молодость крадёт?...
Так в том оно не виновато!
его всегда с надеждой ждут,
загара лучик, шум прибоя,
и мысли тёмные уйдут...
Доверюсь я словам Поэта,
но вот жара всегда гнетёт,
"Что заработал в жизни этой,
тебе с лихвою отдаёт"...
Что заработал - это важно,
И помыслы твои чисты,
Бывает, что не всё прекрасно,
Поступки, мысли, что пусты.
Терзаться будешь рано, поздно,
И, чтобы впредь так не страдать,
Так знай, ещё есть завтра, можно,
Ошибок вновь не допускать...