Жизнь-дорога

Дым летит, садясь на полустанке, 
Паровоз наш набирает бег... 
За окном мелькают прошлых лет останки, 
Так летит наш быстротечный век. 
 
Жизнь - наш путь, и мы везде проездом... 
От начальной станции "роддома", 
Побываем в следующей "детской", 
А потом на "школьной"... возле дома, 
К "молодежной" обязательно пристанем, 
И отправим паровоз до "взрослой" 
Там на "средних лет" и той, что "старшей", 
Постоим немножко на перроне. 
Едем дальше, но не все, до "старость" 
Кто-то доберется до "столетия", 
Будут на пути встречаться : "радость", 
Да и "горе", " совершеннолетие", 
"День рождения" мы будем видеть часто, 
И знакомых в жизни повстречаем много... 
Выйдет каждый на своей, на главной 
Для него намечена дорога... 
 
Дым летит, садясь на полустанке, 
Паровоз наш набирает бег... 
Кто-то едет до последней станции, 
А кого-то уже просто нет.