Заорать, почувствовав, что он не Слава!..

Заорать, почувствовав, что он не Слава!..
Он... Пазлы облика чужого
В мучениях воспоминаний. Он...
Видел глаз и медальон...
Губ бант, в забах... орёх... разжёван...
Она...Услышав голос, заорать,
Почувствовав, что он не Слава!..
Казалось опьянение слабым
Когда подумала: - Пора!..
И разыскав свой будто номер
Свет не включая, лечь в постель…
Ещё подумав: - Как успел
Муж до неё дойти так скоро
И, не дождавшись, захрапеть…
Не просыпаясь, и опять
Она тихонько покорилась,
Когда он грубо, как горилла,
Её за ночь покрыл раз пять…
Он тоже понял, что ошибся!..
И отвернулся, чтоб не видеть…
Подумал: - Где же Лида?..
Она оделась… Платье с вышивкой…
Её… А номер рядом…
Синхронно женщина оттуда…
И шепчет: - Твой заспал всё будто!..
Молчи!.. Не признавай!.. Не надо
Им знать!.. Кивнула молча…
Ну, да!.. В постели Слава!..
Легла… - Родной мой!.. Самый!-
Прижалась… Утром странный очень,
Её рукой взял за лицо…
Искал?... детали сноведений?..
Что в пробуждения мгновения
В сознании плавала кольцом
Жуть пазлов облика чужого...
Смотрел… Смотрел… Поцеловал…
С виною чувственной слепца
В себе признавши прокажённого...
Почти бегом!.. Скорей!.. Скорей!..
В машину!.. И на полдороге
Остановились… В стог!.. Поднял ей ноги…
И по привычному согрел
Чредой прерывистых движений!..
Перевернул!.. Протяжно… Нежно…
Опять взял голову… И вежды
Ей целовал!.. – Спасибо, Женя!..
Восход… Упали росы…
И бежевый струился свет,
А он пошёл, собрал букет,
Разулись, шли к машине босые,
Закапал дождь… И растворил вопросы…