Когда не согревает чай

Знаешь, иногда бывает такое настроение, что вроде бы и не случилось ничего, но отчего- то грустно. И вечер чудесный, и небо ясное, и ветерок приятный почти что летний. А вот сидишь, пьешь третью кружку чая, смотришь в одну точку и хандришь...И думаешь, ежели сейчас себя из этого состояния не вытащу, засосет болотце непозитива, как пить дать - засосет. И начинаю я тогда, как Мюнхгаузен, сама себя вытаскивать....А для этого есть у меня секретик один, временем проверенный. Надо забраться в душу, и там отыскать что- то очень хорошее и тёплое: воспоминание какое- нибудь особенное, случай необычный.. Главное, чтобы добром от этой находки веяло, чтобы грела...И вот забрав находочку, как с чердака мы порою приносим милые сердцу вещицы, можно пить уже четвертую кружку чая, а то и пятую, и рассматривать , рассматривать найденное сокровище. Только не хандрить уже, а ...наслаждаться...Наслаждаться жизнью, и в миллионный раз убеждаться, что жизнь всё- таки прекрасная штука!