После заката

После заката
Небесный купол омывается закатом,
И пена облаков парит,
Вуалью розовой опять спешит куда-то,
Врезаясь без сомнений в лазурит.
С востока надвигаются потёмки,
Традиционно ночи первый шаг
Насторожит на пару со сверчком негромким,
И содрогнёшься от обильных влаг,
Несущихся откуда-то, холодных,
Из прошлой ночи, не иначе, прямиком,
Закат погас, и сумрак однородно
Ложится на весь мир ничком.