Белая ночь

Белая ночь
Вошёл я в гравюру моста.
Вокруг тишина и покой.
Застыли круги на воде.
Но рядом со мной – пустота.
Исчез силуэт над рекой.
Поэта не видно нигде.
 
Всё тот же рассеянный свет.
Всё та же темнеет вода.
Всё тех же перил кружева.
Поэта исчез силуэт...
Напрасно я рвался сюда.
Напрасно я ждал волшебства.
 
Часы обратились в века.
Как Белая Ночь велика!