​ЖИЗНЬ



ГЛАВА I

Любовь его неумолима
До жизни, суть как таковой,
В который раз судьба без грима,
Вела его своей рукой.

Уже глубОко заполнОчный
Июньский рейс унёсся вдаль,
И, как не странно, не печаль,
Но так тепло по-братски отче,

Почувствовал себя герой,
Ступивший твёрдою ногой,
В страну, где корни и простор, -
В волшебный, сказочный Ростов.

И снова дата - восемнадцать, -
Его сакральный "тайный код",-
Не позволяет распрощаться
С той нитью, что его ведёт.

Ночной вокзал стальной дороги,
За чередою суеты,
Пустил его в мир красоты,
Где тихий Дон и много-много

Живых талантов и эмоций,
Амбиций и огромных порций -
Любви, искусства и торговли,
Агентов служб и рыбной ловли.

Ростов-отец, в ночных объятьях,
Особо дружен для того,
Кто за любое предприятье,
Готов платить сильней всего.

Гостиница. В сих строках молча
Я проскользну тревожный сон,
В который был он погружён,
С дороги долгой. Утром, тотчас,

Смахнув невыспанность с лица,
И без единого словца,
Проникся миром объявлений,
Ведь съём жилища, без сомнений,

Важнее, в первый день, чем сон,
Прогулки центром и раздумья,
Бильярдной - милый полигон,
Иль русской женщины - Везувий.

Кто наш герой? - томить не стану, -
Он от роду - за двадцать пять.
Любитель страны покорять
Интелегентно и гуманно,

В сердца людей добро внедрять,
Общаясь с теми, кто "под стать",
А после, ночью, налегке, -
Запечатлить всё в дневнике.

К знакомым обращался так:
"хоть не ищу в себе изъяны -
Духовно твёрд я как кулак,
С лицом, чуть краше обезьяны.

Ах, милый друг, я рассмешил
Твою тревожную природу,
И словно атом кислороду,
Внутри вас жизнь растормошил.

Пленён я вашею душой,
И благодарен, ангел мой,
Давно знакомств не заводил, -
Тут в ваши сети угодил".

Примерно так он обращался
С приятными ему людьми,
И так же просто расставался,
Увидев новые огни.

Один очаг, уже в Ростове,
Его на встрече поджидал -
Агент недвижимости. Нал
Любивший пуще тёти Сони.

Стал первой вылазкою - центр -
На Пушкинскую, где агент,
Поклавши денежки в карман,
Повёз героя по домам.

Весь Кировский, Нахичевань,
Зачёркнуты в его блокноте,
И Ленинский, уходит в даль,
В крутом, чуть нервном, повороте.

На Текучевский новый мост,
По Лесопарковой - налево,
Едва скрывая ноты гнева,
На Благодатную привёз.

Зайдя в открытые ворота,
Герой с агентом видят - кто-то,
Пройдя сквозь лОзы винограда
Идёт к ним, вовремя, как надо.

... продолжение следует...