Крадётся ночь

Крадётся ночь
 
Тайга, заката мантию набросит,
Пейзажи взгляду, чудные даря.
Листвы опавшей под ноги нам осень
Настелет, как подарок сентября.
Окрасив вечер цветом янтаря.
 
Уже последний солнца луч растаял,
И заревом пылает горизонт.
Всё тёмной синевою покрывая,
Крадётся ночь, отдав земле поклон,
Неся с собою грёзы, сладкий сон.
 
И негою окутан, очарован,
Спит мир в подлунной, хрупкой тишине.
Под бледным светом звёздного покрова,
Купаясь в синем сумраке теней…
Где я с тобой в ночи, жду встречи новой!