Осень золотом замела следы...

Волчьи ягоды ели вместе мы,
На одном костре будем жариться.
Осень золотом замела следы,
Под уклон ушла... раскумариться.
 
Небо тощее сердцу бедный кров,
Птица вещая взмыла в точечку.
Шли болотами, шли и посуху,
Через пропасти стлали досточки.
 
Разошлись пути, смотрим искоса,
Поздно каяться и ронять слезу.
Чашу горькую не испить до дна,
Рвали молнии свет крестом в грозу.
 
Не раскаявшись, шёл я пасынком,
Поутих уже, отгремел тот гром.
Ливнем жгучих стрел, круче некуда,
Но отец Христа всё грозит крестом.
 
Поперёк судьбы пролегал наш путь
И теперь стоим у глухой стены.
Ветер вылизал слёзы насухо,
Миражом прошёл твой изгиб спины.
 
Волчьи ягоды ели вместе мы,
Поздно пить Боржом, поздно каяться.
Осень золотом замела следы,
Одурманила раскрасавица!