Ты ушел - часы остановились

Ты ушел - часы остановились.
Не слыхать их боя в тишине.
Вышло так, что мы навек простились -
Голову сложил ты на войне.
 
Говорил ты мне тогда прощаясь:
"Только жди и верь, что я вернусь".
В тишине слезу смахнул смущаясь,
А в глазах была тоска и грусть.
 
Ты ушел, прикрыв тихонько двери,
И не дал тебя мне проводить.
До сих пор себя корю и верю,
Что могло б совсем иначе быть.
 
Если б я тогда придти сумела
Провожать со всеми на перрон.
Если б я, как все, навзрыд ревела,
Провожая к фронту эшелон.
 
Ты ушел на фронт и не вернулся...
По ночам пугает тишина.
Без тебя мой мир перевернулся.
Что же натворила ты, война?!
12.05.2015 г.