МП-390 (Первая ласточка новых времён...)

Первая ласточка новых времён
тащит сюда эпидемию чванства.
Так иногда полевой почтальон
траур в землянку приносит авансом.
 
Так на июльской поляне шипит
солнечной лени огромная шкварка;
так признают негритянку Лилит
лучшей певицей в масштабах фольварка.
 
Так просыпаешься - вроде бы цел,
в теле астральном - с десяток пробоин,
словно в твоём измождённом яйце
хвостик птенца беспардонно раздвоен.
 
Так щебеча, а по сути - трубя,
скрывшись во взвесях дождей неприметных,
с облачных гор не в пример голубям
ласточки гадят на все монументы.
 
Или разгонится шалый ездок
в восемь утра по Черкасщине вешней -
из любопытства, покинув гнездо,
врежется шпилька живая в лобешник.
 
Волей расклада заигранных карт
в ночь, когда я возвращался от папы,
сбавив приветливость, брякнул стюард:
"Больше не будет бесплатного драпа".
 
Уши закладывать стала смола,
кровь узелками пошла по барьерам...
Кучка евреев принять не смогла
редкоземельного легионера.
 
Снова вверху облаков череда,
а под турбинами - нет, не вороны:
ласточки каркают мне в чемодан.
Ласточки вьются над аэродромом.