ХОЗЯИН ЛЕСА
Аудиозапись
( Мелодия )
В лесу живут свои законы,
Медведь, оглядывая склоны,
Где - ель, как пики в небеса
И сосен стройных, чудеса -
С ревизией, к началу Лета .
Нет нарушений, по приметам,
Зверью в соседстве, как живётся
И - наказать, кому - не имёться !
***
Хозяин ! С должности не снят,
Столетия, как день . . . летят.
Медведь, главенствует в лесу -
Июнь - сегодня - на " носу " !
С приходом летнего сезона,
Лес посетят, чтоб без урона.
Созреет сладость - земляника,
От счастья, малыши, до крика !
Отыщут с радостью полянку -
Не трону - Угощу . . . селянку .
***
Позднее и . . . грибы созреют,
Корзины сборщиков, полнеют.
А, лес - учитель - разбирайтесь,
Чур, мухомором , не питайтесь !
Красивой шляпкой в красный цвет,
Покажет - он съедобный ? Нет !
А, если, уж набрал - поганок -
Медведь накажет, тех беглянок.
Подставит - прутик, иль сучёк -
Запнёшься. Перепрыгнешь - скок !
Корзина . . . выпадет . . . из рук,
Поймёшь. Поганка нам, не друг !
***
А - з а б л у д и л и с ь - заревёт !
Чтоб шли, совсем - наоборот.
Бегом от Мишки, есть спасение -
Уже и дома ! У д и в л е н и е :))
Лес посещаем, но . . . с добром,
Не любит тех, кто - с топором !
Медведя, если . . . не дразнить,
И - он, нас - может полюбить !
***********************************
Дёмина Галина 4 июня 2019 г.