Без оков

Без оков
Как будто боги чашу бросили-
В кудрявой зелени края...
Спускаюсь тропкой, здравствуй, озеро!
Душой и телом – я твоя.
 
Ты – изумруд зелёно-солнечный.
Я крошкой – капелькой плыву,
Зашью и радости, и горечи
В твою прозрачную канву.
 
Со стрекозой сыграю в салочки,
Вдохну кувшинок аромат,
И станут ветрено-русалочьи
Мои движения и взгляд.
 
И, отдаваясь струям нежности,
Сквозь отраженье облаков
Плыву от берега до свежести
Я вольным стилем – без оков.