Лабиринт сна про Белого Кита. Эпиграф

Если крест о шторме, разбитой лодке, живом тебе,
если выдохлось время сдохло время село на мель,
если время - рыба, время молча глотать твой след...
я вернусь в лабиринт под King Crimson. Epitaph. Первый снег.
 
Берегами крестит бестий моря вода-вода.
Под ногами - палуба. Снами, ветром живет дневник.
Я здесь - твой свидетель, мой друг, мой брат,
ты мне - царство небесное, мой двойник.
 
Маяку хриплой чайкой ночь накричит инфаркт.
Снова кожу с острова сдернет на шесть часов.
Не касаясь дна, я спрошу: - у тебя есть табак?
В телефонной будке новейший камень/завет без слов.