Луна замерла над рекой (стихи Виктор Коротаев)

Луна замерла над рекой,
Росинка застыла на жести,
Над миром глубокий покой…
Так что же душа не на месте?
Тепла и удобна кровать,
Не скрипнет нигде половица,
Так что же, так что же опять
Нам лунною ночью не спится?
 
Как будто налажена жизнь,
Устроена всякая малость,
И страсти давно улеглись,
И чувства давно устоялись.
Зачем же опять, как на грех,
Прошедшим и воду и трубы,
Нам слышится девичий смех
И светятся девичьи губы?