Про ленивца.

Только он вылез из лона – и сразу в крик,
Но учуял мамину сиську и туда – брык.
 
Буду играть и взирать на дома фасад,
но не пойду в детсад.
 
Лучше попью кока-колы,
чем просиживать штаны в школе.
 
Лучше прыгать на батуте,
чем зевать на лекции в институте.
 
На работе он – сачок,
а поспать лишок – качок.
 
С некоторых пор он – пенсионер,
и мастер скамеечных манер.
 
Так он и будет жить до гробовой доски,
мучаясь от лени и тоски.