Пишу тебе письма (на стихи Марины Шадуя)

Пишу тебе письма (на стихи Марины Шадуя)

Аудиозапись

Пишу тебе письма Поверь, что мне вовсе не трудно
дождями по лужам писать тебе каждое утро
и красить рассветы в оттенки глубокой печали,
мы все проморгали, мой милый, мы все проморгали.
 
А помнишь, как чудно словам нашим вторило лето...
Ах, как мы мечтали... Какие то были сюжеты...
Но что-то сломалось (и скомкалась жизнь-кинопленка).
Расплакалось счастье...Тоска рассмеялась так громко.
 
Ты знаешь, так странно...Я даже прощенье просила
у этого счастья, но видно попала в немилость...
Оно не прощает нелепых и глупых упреков...
Как много у жизни безжалостных, мудрых уроков!
 
Чужие, ты скажешь...Наверное, да — мы чужие...
В домах были окна, а нынче глазницы пустые,
которым нет дела до наших с тобой разногласий...
Зачем эти письма? Обыденность дней приукрасить...
 
Попятится серость, жизнь станет и глубже, и ярче.
Я очень надеюсь, однажды откроется ларчик,
и счастье согреет до боли продрогшие души...
Шепчу тебе письма...Ты слушай,мой милый, их слушай.