Осенний день

Я только прошлым днем живу,
одним таким, что мне заменит годы;
забрав пожар сентябрьской природы,
горит любовь сквозь глазок синеву;
рука дрожит, касаясь клавиш белых,
когда по черным пальцы бьют твои,
и ты поешь, как утром соловьи,
прикрыв глаза, чтоб песня вдаль летела.
Останусь жить навек в осеннем дне,
где листья падают к нам янтарем на плечи,
где не было разлуки, только встреча,
оставшаяся осенью во мне.