Тот ещё июнь.

Июнь, родимый, что с тобой?
Такой дубак, что зуб не на зуб
Закутан в куртку с головой
И даже не охота квасу.
Охота завернуться в плед
Как будто за окном октябрь
От ветра дыбится Амур
Покрывшись неприятной рябью
Быть может, с братом, ноябрём
Решил местами поменяться?
Давай уже, согрей теплом
Хорош над нами издеваться!