Расставание. Пьяное

Аудиозапись

Музыкальное оформление: Иван Федотов
 
Прощай, мой друг! Я выпью за тебя
одним из черных вечеров осенних,
высматривая в прожитых годах
воспоминаний тлеющие тени.
 
Прощай, мой друг! Под пьяный звон стекла
я обещаю намертво запомнить,
что закругляется бескрайняя Земля
и что вернется каждый, кто уходит,
 
что письма, будто птицы по весне,
еще не раз тобою отзовутся,
пока не сгинут в неживой зиме
беспамятства, бесчувства и безлюдства.
 
Прощай, мой друг! Я плачу, я смеюсь,
я радуюсь, надеюсь, знаю, верю,
что я затем с тобою расстаюсь,
чтоб встретиться, едва закрою двери.
 
За горизонт! За дождь!! За города!!!
За жизнь, наполненную новыми друзьями, -
прощай! Прощай! Я выпью! За тебя.
И закушу солеными ночами.
 
июнь 2019 г.