ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ

ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ
ЕЩЁ ЧУТЬ-ЧУТЬ
 
Вот-вот запенится сирень
лилово-розовым туманом,
с утра наполнит майский день
дыханием цветущим, пряным.
Без паспорта, шенгенских виз,
нарушив южные границы,
проникнет контрабандно бриз,
у берега чтоб порезвиться.
Встревоженная им волна
поднимет сонные ресницы,
но вновь нырнёт в объятья сна,
листая мокрые страницы.
Возьмут туманы отпуска.
Вальяжно день раскинет тени.
Уйдут с простудой облака
до осени на бюллетени.
В листве запуталась блесна
луча – посланника рассвета.
Сгустилась зеленью весна.
Ещё чуть-чуть… и вспыхнет лето.