Светоч мотивации

И вот так, волной цивилизации
Через пустоту и темноту
Пробивался светоч мотивации.
Но куда он делся, не пойму.
 
Был еще вчера пучком лазуревым,
Всё вокруг себя приумножал,
А сегодня скрылся, смылся пулею,
Будто мне чего-то задолжал.
 
В поисках уже отдал все силы я.
Я протопал очень длинный путь.
Я прошу Вас: Люди! Люди милые!
Помогите мне его вернуть!