Судьба сказала...

Судьба сказала...
 
Судьба сказала: скоро тебе крышка!
Какая крышка, я не поняла.
Но ...тяжело, с морозною одышкой,
Вчера в рассвет малиновый я шла.
 
Судьба сказала : надо закругляться,
Земные надо завершать дела.
Я рассмеялась, мне ль судьбу бояться?
Но ...как же в день я осторожно шла!
 
Судьба сказала: дней осталось мало,
Крылом у горла чёрным повела.
А я в лицо ей, жуткой, хохотала!
Но ....тяжело в закат я, еле шла...
 
Судьба сказала: скоро станешь льдышкой,
И зеркальце к лицу мне поднесла.
А я ей- кукиш! ( что с меня- мартышка!)
Но...Боже мой, в закат едва я шла...
 
А жизнь цвела восторженно и ало,
И песнь всех песен над землёй плыла.
Судьба сказала ...что она сказала?
Уже не помню...что- то там врала....